Румыния отменит визовый сбор для украинцев

В субботу, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Мюнхене. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи, румынский президент сообщили, что Румыния отменит для украинцев плату за получение национальной визы. Порошенко и Йоханнис  договорились ускорить подписание соответствующего соглашения.

Также переговоры касались сотрудничества между странами в сферах энергетики, транспорта и приграничной инфраструктуры. Главы государств также обменялись мнениями по вопросу приднестровского урегулирования и российской агрессии против Украины.

Клаус Йоханнис пригласил Петра Порошенко посетить с визитом в Румынию в этом году.

Румыния пока не входит в Шенгенскую зону. Однако граждане Украины, имеющие шенгенскую визу или визу Хорватии, Болгарии и Кипра, могут въезжать в Румынию по ней. Длительность пребывания при этом не может превышать 90 дней за период 180 дней.

Для получения национальной румынской визы необходимо заплатить 35 евро в случае обычного оформления или 70 евро за срочное.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 декабря 2015 года Европейская комиссия рекомендовала Совету Евросоюза исключить Украину из числа стран, гражданам которых нужно получать визы для краткосрочных поездок в государства-участницы Шенгенского соглашения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.