С 1 октября за перегрузку транспорта штрафы будут начисляться автоматически

С 1 oктября пo пeрeгрузкe гaбaритнo-вeсoвoгo трaнспoртa штрaфы нaчисляться aвтoмaтичeски. Пo зaкoну, кoтoрый вступил в силу, штрафы будут приходить от 8500 до 51000 грн.

Об этом сообщает услуги Опендатабот. Тестирование встроенных в дороги WiM-станций, которые получи и распишись ходу считывают вес, объем и номерной знак транспортного фонды и передают информацию в базу данных, началось в июне и помогло распознать масштабы проблемы. За 4 месяца было фиксировано 25166 нарушений на общую сумму в 879 млрд грн.

“Уж с этой пятницы, 1 октября, нарушители начнут схватывать реальные штрафы. WIMы работают 24/7 и обрабатывают информацию в один момент. Это значительно эффективнее инспекторов, которые предметно не в состоянии охватить дотла поток грузовиков. Также автоматичный контроль значительно снижает коррупционные риски, чай компьютер не возьмет взятку с намерением “не заметить” нарушителя”, – отмечает и.о. главы “Укртрансбезпекы” Кита Лагунин.

Видео дня

О фиксации их нарушений и начисленные штрафы перевозчики смогут определять в автоматическом режиме через обслуживание Опендатабот. Кроме того, держи специальной странице сайта видно уже сейчас узнать адреса WiM-станций и наблюдать показатели нарушений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.