“Самопомич” передала в ЦИК требования по выборам в Кривом Роге

Представители политической партии "Самопомич" передали в Центральную избирательную комиссию требования об отмене решения Криворожской городской избирательной комиссии о признании кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула мэром Кривого Рога и о замене членов территориальной избирательной комиссии, которая приняла данное решение. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение народного депутата от фракции "Самопомич" Егора Соболева.

"Мы передали в ЦИК наши требования, Андрею Магере (замглавы ЦИК, – ред.), поскольку Охендовского (глава ЦИК Михаил Охендовский, – ред.) не было на месте. Теперь ждем какого-то решения от Центризбиркома", – отметил нардеп.

Стоит отметить, что в настоящее время в центре Киева под зданием ЦИК завершился митинг сторонников "Самопомочи", других политических сил, и общественных активистов.

По словам Соболева, теперь стратегия дальнейших действий будет определяться в зависимости от того, какие решения будут приняты, или не приняты в ЦИК.

В свою очередь заместитель главы ЦИК Андрей Магера накануне заявил, что требования протестующих были ему озвучены в устной форме, а не в письменной, что, скорее всего, будет сделано в ближайшее время. Вместе с тем, он не исключил, что часть вопросов, входящих в компетенцию ЦИК, члены Комиссии могли бы рассмотреть на ближайшем заседании, которое запланировано на 19 ноября.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 18 ноября, на сессии городского совета Кривого Рога Днепропетровской области кандидат от партии "Оппозиционный блок" Юрий Вилкул был представлен новым городским головой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.