Щедрые покупатели: Какие компании могут купить китайские инвесторы в 2016 году

2016 год должен стать рекордным по количеству слияний и поглощений компаний с участием китайского капитала

В середине 2016 года на мировые экраны выходит полнометражный фильм по мотивам знаменитой игры Warcraft. Его примерный Bloomberg, должен стать рекордным по количеству сделок слияний и поглощений с участием китайского капитала. И эти сделки будут проходить во многих сегментах рынка.

По сути, в условиях постепенного замедления экономики страны китайские государственные компании все больше средств тратят на приобретения, которые помогут им преодолеть кризис. Тем более, что у населения и местных компаний накопилось слишком много денег. По данным акций, остальное выдавались госкомпаниями. Когда биржи начали опять расти, туда хлынули и спекулянты. И биржи закономерно обвалились, исчез еще один способ сохранить свои деньги. И тогда крупные компании и частные инвесторы обратили свои взгляды на Запад.

Привлекательные импорта таких важных составляющих.

Наконец, китайские компании интересуют и иностранные фондовые рынки. В этом году группа инвесторов из КНР заявила о своем намерении купить Чикагскую биржу. Это также неудивительно, так как фондовые площадки в последние годы идут в гору и постоянно демонстрируют новые высоты после кризиса. Прибыли от них могут составить до 70% за один год.

Потому эксперты ждут, что эти отрасли будут под пристальным вниманием китайских компаний, и там следует ждать объявлений о новых покупках. Тем более, что финансовых возможностей у инвесторов из КНР еще очень много, а экономика постепенно замедляется,и прибыли нужно фиксировать.

Автор: Андрей Павленко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.