Шевчук: Я решил не выступать на Донбассе. Ни для одной из сторон

Российский рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук заявил, что его приглашали выступить на Донбассе и представители Украины, и боевики. Но он решил отказаться от всех предложений.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

«Я долго думал. Приглашала и та, и эта сторона, я подумал, что не поеду, и все», – отметил музыкант.

По его словам, он согласился бы спеть на Донбассе, если бы это помогло провести обмен пленными.

«Я мог бы поучаствовать, как в Чечне, в обмене пленными. Сделать концерт для двух противоборствующих сторон, концерт мира, собрать музыкантов, чтобы стояли и украинские, и донецкие, и спеть для всех «Не стреляй», ребята, хорош, блин. И обменять пленных. Вот в Чечне у нас был такой концерт в 1996 году. Одна трибуна – сидели чеченские джигиты, другая трибуна — сидели наши, российские войска, а посередине были дети. И мы пели этот концерт, ради пленных», – сказал Шевчук.

При этом музыкант добавил, что «сейчас это пока невозможно».

«Сейчас это пока невозможно. Но я думаю, этот концерт, может быть, и состоится, дай Бог», – заявил Шевчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.