» Шойгу – не Шарий! Разоблачаем в первый и в последний раз!

К сожалению, Пентагон и Госдеп в последнее время все больше и больше напоминают мне укроСМИ, которые даже ни на секунду не задумываются, что их на коленке слепленные вбросы можно разоблачить на раз-два. Действуют они по одной схеме, но если раньше Вашингтон не опускался до уровня откровенной бредятины, то теперь он догнал своих выпестышей по градусу идиотии.

И если с вбросами укроСМИ успешно разделывается медиа-эксперт Анатолий Шарий, который разносит их вранье, тыкая носом в реальные факты, документы, фотографии и видеозаписи, то с Госдепом пришлось поступить точно таким же образом нашему Минобороны.

Как вы уже наверное поняли, я веду речь о недавнем заявлении американских СМИ со ссылкой на официальные источники в руководстве Штатов о том, что наши ВКС бомбят мирные объекты в Сирии, в частности, что русские самолеты разбомбили шесть (!) госпиталей в разных населенных пунктах страны. Когда наш МИД возмутился по поводу этих грязных инсинуаций, Госдеп никак не отреагировал. 





Естественно, Минобороны РФ не могло оставить эти наглую ложь без внимания: они провели проверку и выяснили, что в пяти из шести упомянутых в публикациях населенных пунктах вообще нет госпиталей, а в шестом – в поселке Сармин – госпиталь действительно есть, только вот он целый и невредимый, как, собственно, и улица, на которой он находится. И никаких следов бомбежек там нет.



И когда сегодня представителя Госдепа Элизабет Трюдо приперли к стенке и потребовали предоставить доказательства своих обвинений в адрес РФ, то она не нашлась что ответить. Точнее нашлась, но в привычном псаковском духе: «мы не говорим, что… мы пользовались открытыми источниками… мы не можем это комментировать…» и так далее, благо хоть про «уточнить в офисе» не вспомнила.

Ну а чтобы сегодня ни у одного здравомыслящего человека в мире не осталось сомнений, что Вашингтон беспардонно лжет, подтасовывает факты и клепает «вбросы» как печеньки, Минобороны разместило в социальных сетях разоблачающие эту ложь фотографии. 



Надеюсь, это опровержение надолго отобьет охоту Госдепа клеветать на наши ВКС, потому что у Сергея Кужугетовича Шойгу несколько иной профиль, чем у Анатолия Шария, ему недосуг тыкать носом во вранье, у него других гораздо более важных дел по горло.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.