Спецоперация на границе с Беларусью: в ГПС объяснили, как будут поступать с мигрантами и “зелеными человечками”

Укрaинскиe пoгрaничники будут испoльзoвaть гумaнныe мeтoды вoздeйствия нa мигрaнтoв изо стрaн Ближнeгo Вoстoкa, eсли тe будут пeрeсeкaть гoсудaрствeнную грaницу Укрaины. Кортик применимо только в крайних случаях.

В так же время в случае появления возьми границе военных без опознавательных знаков – “зеленых человечков” – отзыв будет соответствующей. Об этом в эфире телеканала сайт рассказал штуцер пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Священный Бойко (чтобы посмотреть видео, доскролльте впредь до конца этой новости).

По мнению его словам, по поводу проведения сверху границе с Беларусью специальной операции выздороветь заседание межведомственного координационного штаба. Бери нем обсуждался вопрос реагирования держи незаконных мигрантов, если они попадут для территорию Украины. На мероприятии присутствовала омбудсмен Милуся Денисова.

Видео дня

“Автор понимаем, что незаконные мигранты – сие не диверсанты, не боевики. Вследствие этого на заседании межведомственного координационного штаба говорилось о книжка, чтобы мы применяли гуманные методы реагирования в эту ситуацию”, – пояснил Уверенно.

Он уточнил, что приложение оружия возможно только в крайних случаях, “разве что есть угроза жизни не то — не то здоровью бойцов наряда”.

Отвечая держи вопрос, как поступят пограничники в случае, разве границу Украины пересекут вооруженные (потомки без опознавательных знаков, колонка подчеркнул, что реакция кончай соответствующей.

“Если появятся “деньги человечки”, то будет адекватная ответ. Мигранты, по сути, являются мирными жителями, попавшими в сложные ситуация или обманутыми страной-транзитером. А “деньги человечки” – это другая переделка и другое реагирование”, – отметили в Госпогранслужбе.

Что писал сайт:

  • Во второй день недели , 23 ноября, на границе с Беларусью началась спецоперация “Полесье” с целью недопущения миграционного кризиса в Украине.

  • За день до, 22 ноября, мигранты с стран Ближнего Востока совершили сильнее 170 попыток прорыва получи территорию Польши.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.