США рассчитывают, что ЕС продлит санкции против РФ

Соединенные Штаты Америки продлят санкции против России и надеются, что Евросоюз сделает то же самое.

Об этом заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид, пишет агентство Associated Press.

По мнению американского чиновника, западные санкции были успешными и помогли вовлечь Москву в переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.

Фрид также отметил, что санкции, возможно, действовали в качестве сдерживающего фактора и «предотвратили вещи гораздо более серьезные». По его словам, у того, кто считает, что ситуация в Украине не может быть хуже, «недостаточно богатое воображение».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

На прошлой неделе верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что в июле Брюссель намерен продлить санкции в отношении РФ, поскольку Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе до сих пор не выполнены. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.