Суд отклонил иск партнера «Делойта» о признании увольнения незаконным. Решение будет обжаловано

Твeрскoй суд Мoсквы суд oтклoнил рaссмoтрeниe искa пaртнeрa крупнeйшeй мeждунaрoднoй aудитoрскoй фирмы Deloitte Георгия Попова, который требовал взыскать с работодателя за незаконное увольнение более 30 млн руб.

«Решение будет обжаловано, как только будет получена мотивировочная часть решения», — сказал адвокат Рубен Маркарьян.

Напомним, партнер департамента корпоративных финансов российского подразделения «Делойт и Туш СНГ» (Deloittе & Touche CIS) Георгий Попов был уволен с должности 27 октября 2016г. с формулировкой «сокращение штата».

Георгий Попов обратился в суд с требованием признать его увольнение якобы по сокращению штата фиктивным и дискриминационным, попыткой избавиться от топ-менеджера, вскрывшего внутри компании возможные финансовые и иные преступления.

По информации адвокатов, истец  «неоднократно писал в головной офис фирмы в Лондоне письма о нецелевом расходовании денег, о том, что миллионы долларов уходят «налево». Именно эти действия Попов считал действительной причиной его увольнения. Истец уверен, что  указания уволить его из российского «Делойт» поступали из материнской компании «Делойт СНГ Лимитед» (Великобритания).

В этой связи 9 марта защита  заявила  ходатайство о привлечении в дело в качестве 3-го лица компании «Делойт СНГ Лимитед», зарегистрированной в Лондоне. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, отметив, что «не усматривает для этого оснований».

Deloittе — международная компания, оказывающая услуги в области аудита, налогообложения и консалтинга. Она также занимается корпоративными финансами и управлением рисками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.