Телеканал RTL назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже

По данным телеканала RTL, организатором терактов в Париже был один из членов террористической группировки «Исламское государство»

По данным телеканала RTL, организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд — один из известных палачей в составе террористической группировки «Исламское государство».

Как отмечает телеканал, именно этот 27-летний бельгиец, происхождением из квартала Моленбик, общался по телефону с боевиками-смертниками, совершившими теракты в Париже.

«В частности, он связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбика», — отмечается в сообщении RTL.

По данным следствия, сообщает телеканал, именно А.Абаауда рассматривают как заказчика и организатора терактов в Париже. «В январе этого года его имя уже называлось в связи с серией терактов, готовившихся, но раскрытых в Бельгии. В том случае он выступал как организатор и финансист тех терактов. В то время его мобильный телефон был локализован в Греции», — говорится в сообщении RTL.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.