Tesla выпустит «летающую» версию Roadster

Мaск oбeщaeт сaмую быструю Tesla.

Глaвa кoмпaнии Tesla Илoн Мaск нaписaл, чтo новый Roadster может получить некий дополнительный пакет оборудования, который «позволит машине летать».

По словам Маска, специальная версия Tesla Roadster «выведет показатели динамики на новый уровень», пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Ключом к головокружительному темпу Roadster является батарея мощностью 200 кВт (в два раза больше, чем у модели S P100D) в компактном корпусе. Для получения существенного выигрыша не потребуется значительно более мощный блок питания, даже учитывая добавленный вес батарей. Как бы то ни было, даже скромное улучшение показателей сделает Roadster рекордсменом, по крайней мере, в некоторых ситуациях.

Читайте также: В Украине на продажу выставлен редкий ГАЗ-13

В настоящее время самый быстрый разгон среди всех авто, кроме Tesla, принадлежит Dodge Challenger SRT Demon. До сотни этот спорткар разгоняется за 2,3 секунды, при этом этот автомобиль — одноместный. Есть автомобили с более высокими скоростями, такие как Agera RS Koenigsegg, но они не так быстро преодолевают отметку в 100 километров в час.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.