Топ-10 украинских песен 2015 года по версии myRadio

В 2015 году, популярные украинские исполнители выпустили множество музыкальных новинок, которые потрясли не только украинского зрителя, но и мирового.

Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых крутых и качественных украинских песен и клипов 2015 года, по версии myRadio.

1. Христина Соловий – «Тримай»

Нет никаких сомнений, что прорывам 2015 года стала милая девочка из города Львов – Кристина Соловий с ее дебютным видеоклипом «Тримай».

Напомним, что Кристина была участницей шоу «Голос Страны». После участия в проекте ее наставник и тренер Святослав Вакарчук продолжил сотрудничество с девушкой.

Таким образом, был выпущен видеоклип, слова и музыку к которому написала сама музыкальная дебютантка.

2. Onuka – «Місто»

Песня «Місто» был написана солисткой и главным идеологом группы Натальей Жижченко специально ко Дню Киева.

Режиссером видеоклипа выступил соавтор и саундпродюсер группы Onuka Евгений Филатов.

3. Pianoбой – «Горя чуть слышно»

«Это самая атмосферная из всех песен Pianoбоя, тот случай, когда спокойно и без истерик можно сказать о важных вещах.
В ней нет злости, нет тоски и грусти, только отчаянное желание любить и быть любимым. В конечном счете, все живые существа, даже прожженные негодяи и жирные тролли хотят, чтобы их любили и не покидали, пока им самим этого не захочется.
Наверное, можно было назвать эту песню "Мотыльки", но "Горя Чуть Слышно" — это гораздо ближе к тому, что люди так часто ощущают — состояние влюбленности, в котором каждая клетка пылает жизнью так сильно, что аж крыша не выдерживает. В общем, это песня о настоящей любви — без планов, комплексов, обязательств и предрассудков», — прокомментировал свою композицию фронтмен Дмитрий Шуров.

4. Океан Ельзи – «Життя починаэться знов»



Сьемки клипа «Життя починаэться знов» происходили летом 2015 года под Киевом.

Над образами и драматургией, помимо целой продакшн-команды, работали режиссер-оператор Владимир Шкляревский и продюсер Виталий Климов.

Видео получилось добрым и трогательным. Его жанр можно охарактеризовать как некое сочетание двух форматов – короткометражного фильма и социальной рекламы в которой Святослав Вакарчук хотел показать, что независимо от жизненных обстоятельств всегда есть что вспомнить и над чем задуматься.



5. The Hardkiss – «Organ»



«"Organ" – песня о любви и сексуальном притяжении, о том, как любящие люди спасают друг друга от сложного мира», — комментируют свое творение участники коллектива.

«"Organ" — это история с завязкой, кульминацией и развязкой. Одна локация и двое актеров, на отношениях которых все строится. Зритель должен был с самого начала ощущать, что это не простая комната, не простой солнечный свет. Но пазл должен был сложиться только в финале. Мы впервые работали с оператором Ярославом Пилунским. У Славы огромный опыт за плечами, и я, пользуясь случаем, впитывал новую информацию. У нас получилась очень красивая "киношная" картинка — во многом это заслуга оператора», — говорит о работе над клипом гитарист группы The Hardkiss Вал Бебко.

6. Джамала – «Заплуталась»

"Заплуталась" — Это совместная видеоработа Джамалы и танцевального коллектива Apache Crew, режиссером и хореографом-постановщиком которой выступил Анатолий Сачивко.

Для певицы эта работа стала особенной и уникальной для ее творчества. За все время клипа Джамала остается за кадром, а все переживания главной героини на экране воплощают танцоры.

7. Vivienne Mort – Ти забув про мене



"Ти забув про мене" стала новым синглом из будущего третьего альбома группы Viviénne Mort.

Саундпродюсером пластинку выступил бывший участник группы ТОЛ — Сергей Любинский, известный под псевдонимом KNOB.

В видеоклипе вокалистка Даниэла Заюшкина предстала перед зрителем в красивом и нежном образе. Клип подкупает зрителя своей атмосферой и сильными вокальными партиями хрупкой вокалистки и глубоким содержательным наполнением текста песни.

8. 5"nizza — I Believe in You

"I Believe in You" — первый совместный трек за последние 8 лет молчания.

Песню музыканты записали в Санкт-Петербурге, там же сняли клип на этот сингл.

9. O.Torvald – Там де я

«“Там де я” — совершенно нехарактерный клип для нас. Мне очень понравился и процесс съемок, и полученный результат. Присмотритесь к этому видео — здесь много образов, метафор, символов», —  говорит об этом видеоклипе фронтмен группы Женя Галич.

10. Скрябін – Дельфіни

Клип «Дельфіни» появился на официальном канале группы на YouTube 1 февраля 2015 года, за день до гибели Кузьмы Скрябина. Артист погиб в результате ДТП, когда возвращался домой после концерта в Кривом Роге.

Режиссерами клипа группы "Скрябин" на песню "Дельфины" стали Тарас Голубков, Роман Безверхий, Павел Кильдау.

Напомним, что американское издание «Time» представило рейтинг худших песен 2015 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.