В Киеве планируют отреставрировать пансионат ветеранов труда

Учрeждeниe трeбуeт систeмнoгo oбнoвлeния и рaзвития.

В Дeснянскoм рaйoнe Киeвa пo aдрeсу улицa Кубaнскoй Укрaины, 2 нaxoдится пaнсиoнaт вeтeрaнoв трудa. Это стационарное социально-медицинское учреждение для постоянного проживания пожилых людей, ветеранов войны, инвалидов, нуждающихся в бытовом уходе и медицинском обслуживании и имеют статус ветеранов труда.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на informator.ua.

Власти столицы заявили, что учреждение требует системного обновления и развития, которые бы предусматривали не только создание комфортных условий пребывания пожилых людей, но и организацию их содержательного досуга и медицинской помощи. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

На данный момент большая часть помещений заведения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии: отсутствие в течение длительного времени ремонта в жилых комнатах, сырость, грибок в санузлах, морально и физически устаревшее оборудование, отсутствие условий для людей на колясках добавляют хлопот персоналу заведения. Главная задача на сейчас — создать комфортные условия проживания каждого проживающего в пансионате.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в этом году расходы на капитальный ремонт увеличили почти втрое, этих средств все равно недостаточно для полноценного комплексного обновления пансионата. «Мы будем рассматривать вопрос увеличения финансирования, а между тем решать наиболее острые вопросы, например, ремонт кровли, замена окон и так далее», — отметила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Читайте также: В Киеве обещают отреставрировать ипподром

Во время инспекции пансионата его новый руководитель представил концепцию развития учреждения. В частности, сейчас идет строительство дома поддержанного проживания, также в планах руководства — создание отделения краткосрочного дневного пребывания ( «ДЕДсадик»), отделение среднесрочного пребывания (до месяца), отделение реабилитации для взрослых и детей старшего школьного возраста (включая палаты для пребывания детей). Кроме того, запланировано создание бригад хосписной и паллиативной помощи на дому на базе медицинской части, создание школы компьютерной грамотности для пожилых людей с обучением пользования электронными админуслугами и многое другое. Киевский пансионат ветеранов труда рассчитан на 300 человек пожилого возраста и взрослых с инвалидностью, нуждающихся в посторонней помощи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.