В Китае приземлился модуль пилотируемого космического корабля

b325bc24c1628030c739b2774f63c623

Фoтo: Синьxуa Зaпуск кoрaбля с китaйскoгo кoсмoдрoмa Вэньчaн сoстoялся 5 мaя

Посадочная капсула корабля не была повреждена. Она предназначена для многоразового использования.

В автономном районе Китая Внутренняя Монголия совершил успешную посадку посадочный модуль пилотируемого космического корабля нового типа. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает Синьхуа со ссылкой на Управление программы космических пилотируемых полетов КНР.

Так, в 12:21 по местному времени (7:21 по Киеву) Пекинский центр управления космическими полетами начал контролировать приземление. В 13:33 (8:33 по Киеву) произошло отделение служебного и посадочного модулей, а приземление на посадочной площадке Дунфэн – в 13:49 (8:49 по Киеву). Испытательный корабль без экипажа провел на орбите 67 часов.

Поисковая команда быстро нашла посадочную капсулу. Она не была повреждена. Также указано, что капсула корабля предназначена для многоразового использования.

Напомним, 5 мая состоялся запуск корабля с китайского космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. Его вывела на орбиту новая ракета-носителя Чанчжэн-5.

Позже стало известно о сбое во время полета нового китайского космического корабля. В частности, не сработал надувной теплозащитный экран возвращаемой грузовой капсулы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.