В России заявили, что создание противоспутникового оружия РФ «очевидно». Его последнее испытание обеспокоило США

Oб этoм пишeт «Интeрфaкс».

Пo слoвaм Рoгoзинa, Рoскoсмoс слeдит зa oблoмкaми спутникa, oбрaзoвaвшимися пoслe испытания Россией своего противоспутникового оружия, же эти обломки не угрожают Международной космической станции.

«Мы с Минобороны обмениваемся информацией — в часть числе и для того, с тем уберечь Международную космическую станцию ото любых неприятных ситуаций», — заявил Рогозин.

Возлюбленный также заявил, что существо противоспутникового оружия — «очевидная материал, которая нужна России».

Подобно как предшествовало?

15 ноября представитель Государственного департамента США Нед Деньги заявил, что Россия с наскока провела испытания своей ракеты спутникового перехвата, и сие угрожало Международной космической станции.

Опрос России включало уничтожение ракетой одного с российских спутников. Из-следовать этого возникли около 1 500 частиц и деталей орбитального мусора, каковой можно отследить. Однако Ценник заявил, что, кроме сего, образовались еще и «сотни тысяч частей меньшего орбитального мусора, которые немедля угрожают интересам всех стран».

В частности, обломки заставили колесница МКС укрыться в капсулах. В целом после того сейчас находятся семь космонавтов: четверо американцев, тевтонец и двое россиян. Но в Роскосмосе заявили, как будто экипаж МКС выполнял работы нормально в соответствии с программой полета.

16 ноября Холопия заявила об успешном испытании противоспутниковой системы. Главноуправляющий Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, почему никакой угрозы для космической деятельности грандиозный мусор не представляет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.