Во Вьетнаме появился новый автомобильный производитель

Кoмпaния имeeт сeрьeзныe плaны пo oсвoeнию рынкoв.

Нoвaя мaркa aвтoмoбилeй дeбютирoвaлa нa рынкe двумя мoдeлями вo врeмя мeждунaрoднoй выстaвки в Пaрижe. Вьетнамцы инвестировали порядка двух миллиардов $ на создание двух моделей автомобилей и строительство завода для их сборки. Согласно последним сообщениям новые седан и внедорожник станут доступными к покупке уже в 2019 году, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на interteam.com.ua.

Команда ИнтерТеам, посетившая город Hajfongu, в котором строится завод VinFast сразу поняла, что имеет дело с серьезными инвестициями. Компания явно планирует захватить не только вьетнамский, но и другие рынки. Нам удостоилась возможность быть одними среди первых, кто смог посетить завод еще на стадии строительства.

Марка VinFast принадлежит анонимной финансовой группе Vingroup, которая является серьезным игроком в юго-восточной Азии, а во Вьетнаме – крупнейшая частная компания.

Управляющим директором автомобильной марки VinFast является Джеймс де Лука, Американец, который в прошлом работал в General Motors. За производство отвечает Австралиец Шон Калверт, а за дизайн – Дэвид Лион. Оба, как де Лука, раньше работали в компании GM, которая в свою очередь закрыла несколько лет назад завод Chevrolet во Вьетнаме.

Как уже было сказано ранее, вьетнамцы планируют выпуск двух моделей автомобилей. По сути мы будем иметь дело с видоизмененными седаном BMW 5-ой серии и внедорожником BMW X5. Оба поступят в продажу в 2019 году. В последующие годы планируются работы над проектировкой:

– бюджетного городского автомобиля с трехцилиндровым двигателем, базирующимся на платформе Chevrolet Spark;

– компактным электрическим скутером;

– электрическим автобусом.

Немецкие концерны выпускают свои автомобили приблизительно раз в четыре года, именно столько времени требуется проектировщикам, дизайнерам и другим специалистам для создания автомобиля. Вьетнамцы же, не захотели тратить так много времени, поэтому решили подписать лицензионное соглашение с BMW о производстве автомобилей с использованием их платформ и двигателей. Судя по всему первые два автомобиля будут построены на базе платформ предыдущего поколения BMW 5-серии и X5.

Под капотом седана и внедорожника будет установлен двухлитровый бензиновый двигатель K20 в двух вариантах мощности 175 и 230 л.с. Вьетнамцы упростили его конструкцию, заменив Valvetronic традиционной системой управления клапанами.

Читайте также: Tesla массово сокращает сотрудников

Хотя в представленных моделях можно увидеть очертания автомобилей BMW, Дэвид Лион позаботился о том, чтобы VinFast отличался оригинальным стилем. В элегантном интерьере мы найдем вертикальный экран мультимедиа с диагональю 10 дюймов, как в Volvo.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.