Всемирное антидопинговое агентство проверит информацию о новых нарушениях в российском спорте

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверит информацию о новых нарушениях в российском спорте, о которых сообщалось в расследовании немецкого телеканала ARD. Об этом говорится в заявлении ВАДА.

«Заявления свидетельствуют о том, что еще много работы предстоит сделать в России. Чтобы устранить ущерб, нам потребуется полное и непоколебимое сотрудничество со стороны российских властей», – заявил глава агентства Крейг Риди.

Немецкий телеканал ARD в воскресенье показал третий документальный фильм о злоупотреблениях в российском спорте. В частности, авторы фильма заявляют, что Россия продолжает поставлять спортсменам запрещенные вещества, а в руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) процветает коррупция.

Кроме того, по данным журналистов, российские тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, отстраненные от работы по решению ВАДА, продолжают работать.

Также авторы фильма обвиняют и.о. гендиректора Российского антидопингового агентства Анну Анцелиович в том, что она во время работы в РУСАДА на другой должности информировала спортсменов о графике сдачи допинг-проб.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.