Выводы Высокого суда Лондона по делу Литвиненко подтвердили наши предположения — представитель Кэмерона

Власти Великобритании еще раздумывают, как отреагировать на выводы суда, в которых говорится о возможном участии Путина в убийстве Александра Литвиненко. Для начала вызовут посла России, чтобы высказать «крайнее недовольство» и заморозят активы непосредственных убийц

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает чрезвычайно тревожными выводы, сделанные в опубликованном в четверг докладе об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявила в четверг его представитель.

«Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным», — приводит «Гардиан» слова представителя Кэмерона.

«Такое не должно применяться ни в одном государстве, не говоря уж о постоянном члене СБ ООН», — добавили на Даунинг-стрит.

Представитель также подчеркнула в своем заявлении: «К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства думали».

По словам представителя британского премьера, в Лондоне раздумывают о дальнейших шагах. «В свете этих выводов, мы обдумываем, какие дальнейшие действия предпринять», — отметила она.

Глава британского МВД Тереза Мэй, комментируя доклад судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна, заявила, что власти Великобритании заморозили

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.