У Турчинова опровергли слова Голомши относительно урезанной версии стенограммы СНБО

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана, присутствовавшие на резонансном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 28 февраля 2014 года, не могли голосовать за введение военного положения в Украине, так как не были членами Совета. Об этом заявили в пресс-службе СНБО в субботу, 27 февраля. 

"Относительно заявлений экс-заместителя генерального прокурора Н.Голомши и генерала В.Замани в СМИ о том, что кроме А.Турчинова они также поддержали введение военного положения на заседании СНБО, сообщаем следующее. Н.Голомша и В.Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года", — отметили в пресс-службе. 

Как подчеркнули в пресс-службе СНБО, позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял генеральный прокурор и член СНБО того времени Олег Махницкий, а генерал В.Замана был назначен уполномоченным Верховной Рады по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 года и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27 февраля 2014 г. после избрания парламентом и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

"Понятно, что Голомша и Замана также, не будучи членами СНБО, не могли и голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один председатель Верховной рады Турчинов", — говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Голомша ранее заявил, что стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 февраля 2014 года неполная и содержит сокращения в части поддержки вопроса введения военного положения в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.