Украинская оппозиция назвала «маразмом» запрет «Иронии судьбы»

Украинская партия «Оппозиционный блок» оспорит в суде запрет на Украине культовых советских кинофильмов, в том числе «Иронии судьбы, или С легким паром!». Об этом сообщается на сайте партии.

«Оппозиционный блок считает глубоким маразмом запрет в Украине культовых советских кинофильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница», «Гардемарины, вперед!», «Большая перемена» и многих других. Мы готовимся оспорить в суде это дебильное решение ополоумевших чиновников от культуры», — говорится в сообщении.

Также в партии отметили, что чиновники, «выросшие на советских фильмах, неожиданно почувствовали исходящую от них угрозу для национальной безопасности страны».

Ранее стало известно, что «Иронию судьбы» в Новый год могут не показать на Украине в связи с тем, что актриса Валентина Талызина, сыгравшая в фильме, входит в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

В октябре государственное агентство по вопросам кино Украины расширило список российских фильмов, запрещенных к показу: так, в стране был запрещен к демонстрации сериал «Бригада». По словам чиновников, данные меры должны помочь Украине бороться с пророссийской пропагандой и простимулировать производство собственного качественного кино- и телеконтента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.