Зеленский о риске размещения ядерного оружия РФ в Беларуси: такими вещами нельзя играть

Глaвa гoсудaрствa Влaдимир Зeлeнский рeзкo oтрeaгирoвaл нa нaмeрeния Мoсквы рaзмeстить рoссийскиe ядeрныe бoeгoлoвки зa пределами самой России, в том числе временно оккупированный Крым и Беларусь. За словам гаранта, такими вещами запрещено играть, но это ранее далеко не первый в один прекрасный день, когда Украина сталкивается с угрозами установки оружия массового поражения ВС РФ в разных точках решетка.

Об этом он заявил в время выступления на саммите Люблинского треугольника смешанно с коллегами из Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой. Канцелярия президента транслировал брифинг трех государственных лидеров в прямом режиме в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу давно конца).

“Для Украины подобные ожидание России это довольно привычная закрутка относительно очередной информационной атаки в сторону Украины. В (настоящее к ним присоединились и некоторые представители Беларуси. Делать что они осуществят эти ожидание, по крайней мере, наш брат будем знать, где размещена осколки российского ядерного вооружения”, – заметил хохляцкий лидер.

Видео дня

Западные коллеги поддержали Зеленского в этом выступлении, заверив, что такое? Польша и Литва, а также часть государства в составе НАТО будут причинять решительные действия на любые провокации и агрессию со стороны Кремля. Председатель Польши Анджей Дуда заметил, подобно как единственным ответом на ультиматумы, которые ставит враг, в данном случае Москва, могут непременничать только ультиматумы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.