Эхо Украины: украинцы считают, что Саакашвили – это хорошо

В четверг, 3 декабря, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Первая часть программы касалась вопроса, что делать с ворами в законе в Украине. Такое явление, как вор в законе расцвело в СССР и существует до сих пор, и не только в постсоветских странах, но во всем мире. Обычно такие персоны не принимают непосредственного участия в преступлениях, поэтому привлечь их к криминальной ответственности практически невозможно. По данным МВД на данный момент в Украине не существует крупных группировок, однако в течение года у нас произошло несколько громких задержаний. Как же бороться с таким явлением Матвей Ганапольский спрашивал у телезрителей, а также у гостя программы Михаила Саакашвили. Большая часть опрошенных (70%) считают, что воров в законе нужно арестовывать и устраивать громкие процессы, и только лишь 30% предлагает им тихо покинуть Украину "на все четыре стороны".

Правительство обещает, что в скором времени в Украине создадут единый центр приема жалоб. К новому Национальному контактному центру подключат около 13 тысяч органов власти. Теперь граждане Украины смогут обратиться в этот центр и за консультациями, и со своими проблемами и жалобами. У зрителей программы "Эхо Украины" спрашивали, нужен ли им такой центр и если ли у них повод для жалоб прямо сейчас. Большая часть аудитории (78%) ответили, что у них есть повод пожаловаться, и только лишь 32% заявили, что "все проблемы вокруг меня я могу решить сам".

Следующее голосование касалось персоны гостя программы "Эхо Украины", главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Сегодня стало известно, что Саакашвили лишили гражданства Грузии. В ответ на это он заявил, что это исключительно политическое решение и он все-равно вернется в Грузию. "Я уехал в Украину, где ведется та же борьба, что и в Грузии – борьба за наше общее будущее, борьба против империи, борьба за свободу. Успех и спасение Украины сегодня является спасением и будущим Грузии", – сказал Саакашвили.

Ведущий программы Матвей Ганапольский поинтересовался у зрителей, как они считают, деятельность Михаила Саакашвили в Украине – это позитивно или негативно для страны. Абсолютное большинство проголосовавших (91%) поддержали нынешнего губернатора Одесской области, и только лишь 9% зрителей отозвались о нем негативно.    

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе предыдущего голосования, которое касалось возможной военной агрессии со стороны Российской Федерации в отношении стран НАТО, большинство проголосовавших (63%) заявили, что Владимир Путин не рискнет напасть на страну, которая входит в Североатлантический альянс. При этом 37% читателей считают, что от России можно ожидать чего угодно, а потому такой ход развития событий вполне вероятен. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.