После массовой драки на Хованском кладбище Москвы задержано более 90 человек

Более 90 человек задержано полицейскими в районе Хованского кладбища Москвы, а сотрудники Госинспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) задержали троих подозреваемых в убийстве двух человек. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

По предварительной информации силовиков, конфликт, в котором приняли участие около 200 человек, произошел между работниками, которых частным порядком нанимали для обустройства могил.

«Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации», – заявили в МВД.

Территория кладбища была полностью оцеплена, а сотрудники полиции задержали около 90 человек, которых доставили в отделения для выяснения обстоятельств.

Сотрудники ГИБДД задержали троих подозреваемых, которые совершили наезд на двух участников инцидента, когда пытались скрыться с места происшествия на автомобиле. У задержанных было изъято огнестрельное оружие.

Всего пострадали 25 участников инцидента, из которых трое человек погибли.

Ранее в районе улицы адмирала Корнилова на Хованском кладбище Москвы возник конфликт между приезжими из южных регионов России и стран Азии, которые не поделили территорию обслуживания кладбища. В драке участвовали более двухсот человек. Изначально сообщалось о двух погибших. Позже несколько участвовавших в потасовке, уходя от погони на автомобиле, насмерть сбили двух человек. Позже московская полиция обнаружила тело третьего погибшего в ходе прочесывания территории кладбища.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.